Band Luar Negeri 8 Huruf

blink-182 era Tom DeLonge

Spotify

blink-182 era Tom DeLonge

HAI-ONLINE.COM –
Sebelum band-band rock ini terkenal, mereka adv pernah labil di urusan jenama.

Berubahubah nama udah bukan hal aneh. Cak semau nan karena namanya terlalu sebagai halnya band yang udah ada sebelumnya, terserah nan tersangkut urusan hak cipta, cak semau yang disuruh stempel karena nama sebelumnya kurang kece, dan ada pun yang ya emang pengen aja.

Tambahan pula ada yang saling namanya sampe 3 kali, lho. Simak nih.

1. Beastie Boys

Nama Sebelumnya: Young Aborigines

Sebelum bintang sartan band hip-hop alternatif, Beastie Boys adalah band punk-rock. Namanya Young Aborigines.

Nama barunya ini diambil karena mereka pengen kasmaran kayak nama geng.

Baca Juga: 3 Alasan Ilmiah Kenapa Induk bala Animasi Banyak yang Berwarna Kuning

2. MxPx

Nama Sebelumnya: Magnified Plaid.

Ketika itu, karena cap Magnified Plaid nggak layak ditulis di poster, sang drummer, Yuri Ruley memutuskan lakukan menyingkat saja kaprikornus M.P.

Tapi bintik di antara leter itu malah dianggap sebagai X. Jadilah mereka dikenal waktu ini sebagai MxPx.

Lamb of God

Steve Thrasher

Lamb of God


3. Lamb of God

Jenama sebelumnya: Burn The Priest

Beberapa alasan mengapa band besi ini ganti nama ialah, karena mereka menengok formasi dan merek band sebelumnya terjerat sesak satanic.

4. Pearl Jam

Nama Sebelumnya: Mookie Blaylock

Nama Mookie Blaylock itu terinspirasi berpokok pemain basket nan tersohor. Tapi karena tersangkut di masalah copyright, balasannya nama diganti. Merek plonco ini diumumkan detik mereka tampil di konsernya Sonic Youth.

4. Red Hot Chili Peppers

Label sebelumnya: Tony Flow & the Miraculously Majestic Masters of Mayhem

Ya, jenama sebelumnya panjang banget. Coba aja sekiranya disingkat, jadinya TFTMMMoM.

Panjang banget, akhirnya baru sehabis beberapa pekan namanya langsung diganti jadi Red Hot Chili Peppers. Strata lagi sih.

Linkin Park era Hybrid Theory

Warner Music Indonesia

Linkin Park era Hybrid Theory


5. Linkin Park

Nama Sebelumnya: Hybrid Theory

Logo Hybrid Theory diganti karena ternyata udah cak semau band yang namanya Hybrid.

Daripada nyaru, akhirnya nama diganti jadi Linkin Park.

Sementara Hybrid Theory teguh dipakai kerjakan judul album debut mereka.


6. New Found Glory

Stempel sebelumnya: A New Found Glory

Nggak banyak sih perubahannya cuma hapus satu aksara. Selevel kayak Facebook yang sebelumnya bernama The Facebook.

Nama ini sempat dipakai di album pertama mereka, Nothing Gold Can Stay.

7. Blink-182

Stempel sebelumnya: Blink, Duck Tape.

Ya, band melodic punk ini adv pernah saling nama dua kelihatannya.

Nama pertamanya adalah Duck Tape, tapi Tali kendali DeLonge menggantinya menjadi Blink.

Lalu ditambahkan “182” karena udah suka-suka band Irlandia nan bernama Blink juga.

Konser Green Day di Jakarta, 1996.

Sute/HAI

Konser Green Day di Jakarta, 1996.


8. Green Day

Nama sebelumnya:  Sweet Children

Saat purwa kali dibentuk, merek trio punk ini adlaah Sweet Children.

Tapi mereka ganti jadi Green Day karena terlalu mirip dengan nama band tempatan yang telah suka-suka sebelumnya, Sweet Baby.

Segel Green Day terinspirasi berpunca lagu yang mereka bikin adapun mengisap ganja.

9. Nirvana

Jenama Sebelumnya: Pen Cap Chew, Skid Row, Ted Ed Fred.

Sebelumnya memilih nama nan hingga sekarang masih menggaung, Nirvana senggang tukar-tukar tanda. Lebih lagi setakat tiga kali.

Tapi, keseleo satu jenama itu akhirnya dijadikan judul lagu, lho, seimbang Nirvana. Ada nan tau nama yang mana? Ya, Pen Cap Chew.

10. Coldplay

Keunggulan Sebelumnya: Starfish

Coldplay pertama kali terbimbing plong 1996 maka dari itu Christ Martin dan Jonny Buckland.

Nama paling mulanya mereka yakni Pectoralz. Lampau Guy Berryman gabung sebagai bassist dan label diubah menjadi Starfish.

Baru pada tahun 1998 nama mereka jadi Coldplay.

Radiohead

sportskeeda.com

Radiohead


11.
Radiohead

Jenama sebelumnya: On A Friday

Karena cak acap tutorial di perian Jumat di ruang nada sekolah, mereka permulaan kali menamai band ini On A Friday.

Dikontrak dengan EMI pada periode 1991 sekali lagi namanya masih On A Friday.

Di situ, label minta mereka tukar keunggulan. Jadilah Radiohead nan terinspirasi berbunga  lagu dari Talking Heads.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News










PROMOTED CONTENT


Video Pilihan





Source: https://hai.grid.id/read/072468741/11-band-rock-terkenal-yang-pernah-ganti-nama-ada-yang-sampai-3-kali?page=all

Posted by: soaltugas.net