Soal Pembagian Kelas 3 SD
– Halo sobat materibelajar.co.id pula lagi bersama kami yang dimana bisa jadi ini kami akan memabahas tentang pelajaran Bahasa Indonesia nan bertemakan
Soal Penjatahan Kelas 3 SD
untuk lebih jelasnya maka simaklah penjelasan dibawah ini.

Pengertian

Contoh soal ilmu hitung
yaitu sebuah koleksi soal-cak bertanya yang gunanya seharusnya melatih anak – momongan itu sesuai dengan usia mereka. Dan berikut ini adalah beberapa hipotetis soal perkalian bakal anak kelas 3 sd dan bisa untuk membuat anak-anak asuh itu lebih mencerna soal-soal yang akan dipelajari disekolah mereka.

Contoh Cak bertanya Pembagian Papan bawah 3 SD

soal cerita perkalian dan pembagian kelas 3

1. 25 : 5 = ….

Operasi pembagian di atas apabila diubah maka akan menjadi …..

a. 25 + 5 + 5 + 5 + 5 + 5

b. 25 – 5 – 25 – 2 – 25 – 5
c.  25 – 5 – 5 – 5 – 5 – 5
d. 25 + 5 + 25 + 5 + 25
Jawaban: c.  25 – 5 – 5 – 5 – 5 – 5

2. 72 : …..= 9
Angka berapakah yang sangat tepat lakukan memuati titik – titik puas operasi pembagian di atas …..

a. 8
b. 9
c. 10
d. 11
Jawaban: a. 8

3. 54 : …… = 9
Angka berapakah yang tinggal tepat untuk mengisi bintik – titik plong operasi pembagian di atas …..

a. 11
b. 16
c. 17
d. 6
Jawaban: d. 6

4. 81 : ….. = 9
Biji berapakah yang sangat tepat cak bagi mengisi titik – tutul pada manuver pembagian di atas …..

a. 8
b. 9
c. 10
d. 11
Jawaban: b. 9

5. 345 : ….. = 23
Angka berapakah yang sangat tepat buat memuati titik – noktah lega persuasi pendistribusian di atas …..

a. 17
b. 16
c. 15
d. 14
Jawaban: c. 15

6. …. : 8 = 5
Angka berapakah yang sangat tepat cak bagi mengisi titik – titik pada operasi pembagian di atas …..

a. 40
b. 60
c. 80
d. 100
Jawaban: a. 40

7. ….. : 9 = 4
Kredit berapakah nan sangat tepat lakukan mengisi titik – noktah lega operasi pembagian di atas …..

a. 40
b. 38
c. 36
d. 34
Jawaban: c. 36

8. …… : 7 = 9
Angka berapakah yang lewat tepat untuk mengisi bintik – tutul puas operasi pembagian di atas …..

a. 66
b. 65
c. 64
d. 63
Jawaban: d. 63

9. ….. : 12 = 11
Nilai berapakah yang sangat tepat untuk mengisi noktah – titik pada operasi pencatuan di atas …..

a. 132
b. 133
c. 134
d. 135
Jawaban: a. 132

10. ….. : 12 = 17
Angka berapakah yang lalu tepat kerjakan mengisi bintik – titik pada operasi pembagian di atas …..

a. 207
b. 206
c. 205
d. 204
Jawaban: d. 204

11. 56 : 7 = 8
Operasi pencatuan di atas apabila diubah maka akan menjadi …..

a. 56 – 7 – 56 – 7 – 56 – 7 – 56
b. 56 – 7 – 7 – 7 – 7 – 7 – 7 – 7
c. 56 + 7 + 56 + 7 + 56 + 7 + 56

d. 56 + 7 + 7 + 7 + 7 + 7 + 7 + 7

Jawaban: b. 56 – 7 – 7 – 7 – 7 – 7 – 7 – 7

12. 42 : 6 = 7
Operasi pembagian di atas apabila diubah maka akan menjadi …..

a. 42 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6
b. 42 – 6 – 42 – 6 – 42 – 6 – 42

c. 42 + 6 + 42 + 6 + 42 + 6 + 42

d. 42 – 6 – 6 – 6 – 6 – 6 – 6

Jawaban: d. 42 – 6 – 6 – 6 – 6 – 6 – 6

13. 54 : 9 = 6
Operasi pengalokasian di atas apabila diubah maka akan menjadi …..

a. 54 – 9 – 9 – 9 – 9 – 9 – 9 – 9 – 9 – 9
b. 54 x 6
c. 54 x 9
d. 54 + 9 + 9 + 9 + 9 + 9 + 9 + 9 + 9 + 9

Jawaban: a. 54 – 9 – 9 – 9 – 9 – 9 – 9 – 9 – 9 – 9

14. 32 : 4 = 8
Propaganda pendistribusian di atas apabila diubah maka akan menjadi …..

a. 32 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4

b. 32 x 8

c. 32 – 4 – 4 – 4 – 4 – 4 – 4 – 4 – 4

d. 32 x 4
Jawaban: c. 32 – 4 – 4 – 4 – 4 – 4 – 4 – 4 – 4

15. 120 : 10 = 12
Operasi pendistribusian di atas apabila diubah maka akan menjadi …..

a. 120 x 10
b. 120 – 10 – 10 – 10 – 10 – 10 – 10 – 10 – 10 – 10 – 10 – 10- 10
c. 120 x 12
d. 120 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10

Jawaban: b. 120 – 10 – 10 – 10 – 10 – 10 – 10 – 10 – 10 – 10 – 10 – 10- 10

16. Cangkang Asep membeli 350 langsat lalu dia ingin memasukkannya kedalam 5 keranjang dengan besaran sama rata. Makara masing – masing keranjang berisi……

a. 90 duku
b. 80 langsat
c. 70 duku
d. 60 langsat
Jawaban: c. 70 duku

17. Bungkusan Unang punya 1500 ekor iwak lalu ia ingin membagi lauk iwak tersebut kedalam 5 kolam dengan jumlah yang sama rata. Maka masing – masing balong sakti ……

a. 700 ikan

b. 300 iwak

c. 600 ikan

d. 400 ikan

Jawaban: b. 300 ikan

18. Pak Acong memiliki uang Rp 500.000,00 dan anda ingin membagi-bagikan uangnya kepada 10 orang keponakannya dengan jumlah yang selaras. Makara masing – masing kemenakan mendapat ……

a. Rp 70.000,00
b. Rp 60.000,00
c. Rp 50.000,00
d. Rp 40.000,00
Jawaban: c. Rp 50.000,00

19. Jesi memiliki 24 pen dan beliau ingin memasukkan pen – pena tersebut kedalam 4 pensil yang farik. Maka masing – masing boks potlot tersebut berisi ……..

a. 6 pena
b. 7 pen
c. 8 pena
d. 9 pena
Jawaban: a. 6 pena

20. Selongsong Hasan memiliki 300 buah kelambir terlampau ia ingin menjatah – cak bagi kelambir tersebut menjadi 100 gandeng. Maka 1 bersambung terwalak berapa buah kelapa…….

a. 6 biji kemaluan kelapa
b. 5 buah kelambir
c. 4 biji pelir kelapa
d. 3 buah kerambil
Jawaban: d. 3 buah kelambir

21. ….. : 6 = 125
Angka berapakah yang suntuk tepat bagi mengisi titik – titik pada operasi penjatahan di atas …..

a. 750
b. 755
c. 760
d. 765
Jawaban: a. 750

22. 455 : ….. = 91
Angka berapakah yang sangat tepat bikin mengisi titik – titik puas operasi pencatuan di atas …..

a. 3
b. 4
c. 5
d. 6
Jawaban: c. 5

23. ….. : 3 = 121
Poin berapakah yang sangat tepat cak bagi mengisi bintik – noktah pada operasi pencatuan di atas …..

a. 362
b. 363
c. 364
d. 365
Jawaban: b. 363

24. 550 : …. = 55
Angka berapakah nan sangat tepat untuk memuati titik – tutul plong operasi pembagian di atas …..

a. 20
b. 15
c. 10

d. 25
Jawaban: c. 10

25. …. : 15 = 22
Angka berapakah yang sangat tepat untuk mengisi titik – titik pada operasi pembagian di atas …..

a. 327
b. 328
c. 329
d. 330
Jawaban: d. 330

26. Adi membeli 270 kelereng dan beliau ingin mengegolkan keneker -jaka tersebut kedalam 9 kobok dengan jumlah yang sama rata. Maka berapa kah isi kelereng intern 1 mangkuk …..

a. 25 kelereng
b. 30 guli
c. 35 kelereng

d. 40 kelereng
Jawaban: b. 30 kelici

27. Fauzi membeli 200 ekor ayam aduan dahulu anda cak hendak mebagi-kerjakan ayam tersebut kedalam 10 kandang dengan besaran yang sama . Jadi masing – masing kandang terdapat …..

a. 35 ekor ayam jantan

b. 30 ekor ayam
c. 25 ekor ayam
d. 20 ekor ayam
Jawaban: d. 20 ekor ayam

28. Ipah mempunyai 250 kg beras dan beliau mau membagi – bagikan beras tersebut ke 5 orang tetangganya, maka masing – masing tetangganya mendapatkan ……

a. 60 kg beras
b. 55 kg beras
c. 50 kg beras
d. 45 kg beras
Jawaban: c. 50 kg beras

29. Puji memiliki 24 buku tulis dan puji ingin membagi 2 buku itu kepada nina, maka nina akan mendapatkan berapa buku….

a. 12 sentral
b. 13 gerendel
c. 14 rahasia
d. 15 kunci
Jawaban: a 12 buku

30. 750 : …. = 50
Angka berapakah yang sangat tepat untuk mengisi noktah – noktah sreg operasi pengalokasian di atas …..

a. 12
b. 13
c. 14
d. 15
Jawaban: d. 15

31. Rangga membeli 100 stik lalu dia membaginya kedalam 4 kotak dengan jumlah sama rata, maka berapakah jumlah masing – masing kotaknya ……

a. 24 stik
b. 25 stik
c. 26 stik
d. 27 stik
Jawaban: b. 25 stik

32. Ijah membeli 1000 alpukat lalu anda membaginya kedalam beberapa karung yang masing – masing karungnya terwalak 100 alpukat. Lalu berapa karung harus diperlukan Ijah …..

a. 5 karung

b. 25 karung

c. 10 karung

d. 20 karung

Jawaban: c. 10 karung

33. 420 : ….. = 32
Biji berapakah nan terlampau tepat bakal mengisi titik – titik pada operasi pendistribusian di atas …..

a. 17
b. 15
c. 13
d. 12
Jawaban: d. 12

34. 132 : 12 = ….
Berapakah hasil dari operasi pembagian di atas…..

a. 17
b. 15
c. 11
d. 12
Jawaban: c. 11

35. 63 : 7 = …..
Berapakah hasil dari kampanye penjatahan di atas…..

a. 9
b. 8
c. 7
d. 6
Jawaban: a. 9

Selesai sudah pengulas kali ini tentang Soal Pencatuan Kelas bawah 3 SD semoga dapat kontributif kalian semua dan terimakasih sudha menyekar dan menyimak artikel ini sebatas penghabisan .

Baca Juga Lainnya:

  • Soal Pembagian Kelas 2 SD
  • Soal Pembagian Kelas 1
  • Soal Perkalian Papan bawah 3
  • Tanya Perkalian Kelas 2
  • Soal Perkalian Kelas bawah 1
  • Soal Ilmu hitung Papan bawah 1
  • Pertanyaan Matematika Inferior 2
  • Soal Matematika Kelas 3
  • Soal Ilmu hitung Kelas bawah 4
  • Pertanyaan Matematika Kelas 5
  • Cak bertanya Ilmu hitung Kelas bawah 6
  • Cak bertanya Matematika Inferior 7
  • Soal Matematika Papan bawah 8
  • Cak bertanya Ilmu hitung Kelas 9
  • Soal Matematika Kelas 10
  • Tanya Matematika Kelas 11
  • Soal Ilmu hitung Kelas 12
  • Cak bimbingan Soal UNBK SD Matematika
  • Tuntunan Soal UNBK SMA Matematika
  • Latihan Soal UNBK SMK Matematika
  • Les Soal UNBK SMP Matematika
  • Aksioma : Pengertian, Syarat, Postulat, Proposisi, Teorema dan Contohnya
  • Pengertian Kodrat – Macam-Macam Bilangan Dan Contohnya
  • Kuartil dan Desil : Data Solo, Data Kelompok dan Contoh Soal
  • Konotasi Matriks dan Jenis-Macam Matriks Terlengka
  • Pengertian Tutul, Garis dan Meres Beserta Contohnya
  • Geometri : Rumus, Leret Geometri dan Contoh Pertanyaan
  • Garis : Vertikal, Horizontal, Diagonal dan Geta Dua Garis
  • Konotasi Netbeans – Fitur-Fitur dan Ki kenangan Netbeans