Cara Membalik Urutan Di Excel

https://www.kaskus.co.id/thread/50b6dfa2eb74b42a200000e4/help-rumus-excel-putar-usap-poin

HELP RUMUS EXCEL Miring URUTAN ANGKA

Agan semua ada yang bisa bantuin tidak bakal rumus formula excel membalik pujuk poin dalam suatu rubrik gimana ya misal semenjak 123456 dirubah menjadi 654321 itu dalam suatu rubrik mohon bantuannya makasih

Verification * : since ewleri

bukannya suka-suka menu toolbar bikin pengurutan, a-z sama z-a blok aja semua tabel minus blok header/tajuk ruangan. kalau diblok no urutannya aja, ruangan yang lain ga turut.

moga membantu
emoticon-Cendol (S)

Quote:

Logikanya gini gan.
1. Rubah number jadi string
2. Pakai function right untuk membaca string tsb semenjak kanan beberapa length nya.
3. jadikan value.

Coba habis gan, soalnya ane pun sibuk

Quote:

sekedar memberi lembaga penjelasannya nih..
emoticon-shakehand


Spoiler for
lembaga:

Quote:

ane terka mau diurutin gan
emoticon-Big Grin

Caranya gan:
1.Pencet ALT+F11, nanti keluar Microsoft Okuler Basic


Spoiler for
“preview”:

2. Pilih lembar kerja yg agan mau dikerjakan, lalu klik kanan di lungsin kerjanya > insert > module


Spoiler for
“preview”:

3. Copas maslahat di asal di lembar module

Quote:


Spoiler for
“preview”:

4. lalu save untai modulenya dan kembali ke lembar kerja agan
5. Nah ini formula bakal reversenya gan
emoticon-Big Grin

Quote:

Quote:


Spoiler for
“preview”:

loh kalo itu kan ada menunya gan… disort…
segara ke mungil(a-z)
ato
kecil ke segara(z-a)

Diubah oleh sh3nmue


just share semoga berguna

Source: https://www.kaskus.co.id/thread/50b6dfa2eb74b42a200000e4/help-rumus-excel-balik-urutan-angka/

Posted by: soaltugas.net