Keliling Persegi Panjang 40 Cm

Berkeliling sebuah persegi panjang adalah 40 cm. Jika panjangnya 11 cm, berapakah luas persegi janjang tersebut?

Persegi panjang adalah bangun datar segi empat yang keempat sudutnya siku-siku dengan dua pasang sisi yang selaras strata dan sejajar. Kedua diagonalnya tukar saling memalang sebanding panjang.

Sifat-sifat persegi panjang meliputi:

  • Memiliki dua simetri erot.
  • Sisi yang bersemuka dan sejajar seimbang panjang.
  • Diagonalnya sepadan tataran dan berpotongan di perdua-paruh.
  • Punya empat buah tesmak yang sama samudra.
  • Memiliki dua upet simetri lipat.

Bingkai ialah contoh benda yang berbentuk persegi panjang.

Rumus Berkeliling Persegi Hierarki

Berkeliling persegi jenjang adalah jumlah semua sisi persegi panjang. Rumus berkeliling persegi panjang adalah K = 2 (p + l) dengan K = berkeliling persegi panjang, p = panjang persegi strata, dan l = gempal.

Baca Juga

Adapun contoh soal keliling persegi tahapan dan pembahasannya yaitu andai berikut.

1. Diketahui tinggi suatu persegi strata merupakan 18 cm dan lebarnya 7 cm. Hitung keliling persegi panjang tersebut.

Advertising

Advertising

Pembahasan:

K = 2 (p + l)

K = 2 (18 + 7)

K = 2 × 25

K = 50 cm

Jadi, keliling persegi panjang adalah 50 cm.

Baca Juga

2. Diketahui panjang persegi panjang adalah 6 cm dan lebarnya 4 cm. Hitung gelintar persegi hierarki.

Pembahasan:

K = 2(p + l)

K= 2(6 + 4)

K = 2 × 10

K = 20 cm.

Kaprikornus, gelintar persegi strata adalah 20 cm.

Baca Juga

3. Budi mewujudkan potongan kertas berbentuk persegi strata. Ukuran panjangnya 8 cm dan lebar 5 cm. Berapa kelilingnya?

Pembahasan:

Keliling = 2 × (p + l)

K = 2 × (8 + 5)

K = 2 × 13

K = 26

Bintang sartan, kelilingnya adalah 26 cm.

Baca Lagi

4. Takdirnya sebuah reja menulis berbentuk persegi panjang dengan jenjang 3 m dan gempal 1 m akan diberi marginal pita di sekeliling cemping. Berapa panjang pita nan dibutuhkan untuk menghampari seluruh pinggiran kain batik?

Pembahasan:

Diketahui p = 3 m dan l = 1 m

Gelintar persegi panjang = 2 x (p+l)

K = 2 × (3+1)

K = 2 × 4

K = 8 m

Maka pita yang dibutuhkan untuk menghampari seluruh pinggiran cemping adalah 8 m.

Baca Juga

5. Berapa tangga sisi persegi panjang jika kelilingnya yakni 40 cm dan lebarnya 8 cm?

Pembahasan:

Diketahui: K = 40 cm dan l = 8 cm,

K = 2(p + l)

40 = 2(p +8)

20 = p + 8

p = 20 – 8

p = 12 cm

Jadi, panjang persegi panjang dengan berkeliling 40 cm dan lebar 8 cm ialah 12 cm.

Baca Juga

6. Diketahui persegi strata jika diketahui nilai kelilingnya 16 cm dan lebarnya 3 cm. Hitung panjangnya!

Pembahasan:

Diketahui: K = 16 cm; l = 3 cm.

Rumus untuk menghitung pangkat adalah misal berikut.

K = 2 × (p + l)

p = (K ÷ 2) – l

p = (16 cm ÷ 2) – 3 cm

p = 8 cm – 3 cm

p = 5 cm

Jadi, jenjang dari persegi strata tersebut adalah 5 cm.

Baca Juga

Luas persegi panjang merupakan panjang dikalikan tumpul pisau. Rumus luas persegi pangkat adalah L = p × l dengan L = luas persegi tingkatan, p = panjang persegi panjang, dan l = lebar persegi panjang.

Satuan luas persegi tataran adalah persegi dengan lambang tinggi 2, misalnya sentimeter persegi (cm2) dan meter persegi (m2).

Baca Juga

Berikut komplet soal luas persegi panjang beserta pembahasannya.

1. Diketahui persegi jenjang kalau diketahui nilai luasnya 20 cm2 dan panjangnya 5 cm. Hitung rata gigi persegi panjang tersebut.

Pembahasan:

L = p × l

l = L ÷ p

l = 20 ÷ 5

l = 4 cm

Maka, lebar persegi panjang yaitu 4 cm.

Baca Juga

2. Jika sebuah persegi jenjang punya luas 80 cm, dengan panjang 10 cm. Berapakah besar bogok sisinya?

Pembahasan:

Luas persegi panjang = p × l

l = Luas persegi panjang ÷ p

l = 80 ÷ 10

l = 8 cm

Jadi, bogok persegi pangkat berukuran 8 cm.

Baca Juga

3. Diketahui sebuah persegi janjang memiliki panjang 4 cm dan bogok 3 cm. Hitung luas persegi panjang tersebut!

Pembahasan:

L = p × l

L = 4 × 3

L = 12 cm2

Maka, luas persegi panjang tersebut adalah 12 cm2.

Baca Juga

4. Bapak membeli sebuah ponsel baru berbentuk persegi panjang. Ponsel tersebut n kepunyaan jenjang dan rata gigi, ialah 9 cm dan 6 cm. Hitunglah luas berasal ponsel berbentuk persegi tataran tersebut!

Diketahui: p = 9 cm dan l = 6 cm

Ditanya: luas

Jawab:

Luas = p × L

Luas = 9 × 6

Luas = 54

Jadi, luas ponsel berbentuk persegi tangga tersebut adalah 60 cm2.

Baca Juga

5. Sebuah persegi panjang, mempunyai sisi yang panjangnya 15 cm dan lebarnya 8 cm. Berapakah luas persegi tingkatan itu?

Pembahasan:

Cara menghitung luas persegi panjang:

L = p × l

L = 15 cm × 8 cm

L = 120 cm&³2;

Kaprikornus, dengan rumus luas persegi panjang diketahui luas konstruksi tersebut adalah 120 cm&³2;.

Baca Juga

Demikian pembasahan mengenai rumus keliling persegi janjang dan pola soal.

2021-10-16

K = 40 cmp = 12 cml = 40 : 2 – 12 = 8 cmL = 12 X 8 = 96 cm persegi

ANDROID
TYPE:
Umum

5
(
5210
ratings )

Price: $0


Izin uninstal apk 250 × 23 – 18 ÷ 18 Rice lu ingkar


Budi menyimpan komisi di bank dengan bunga 20persen pertahun jika Setelah6bulan ia menerima persen sebesar 200 rupiah berapahkah uang jasa tandon budi


andi mulai semenjak arso ke abepura berjarak 40 km naik kuda sepeda penggerak dengan kecepatan rata? Bo Km/jam, Bokm. jika andi berangkat dari arso Puku …

l 10.00 maka ia tiba diabe Jaring-jaring Pemukul​


Minta tolong bgttt yaa Tentukan daerah himpunan penuntasan (DHP) berasal sistem pertidaksamaan liena dua plastis berikut -3x + 5y< 15 2y – 4x ≥ 8


Q.3.450 + 150 × 2 =…..Note : Kerjakan tidak ditiru YGY​


11. a.tentukan besar p b.tentukan skor p​


Quis f(x) = 6x + x² – 70²f(6) =…….Nt : Bused ;_;​


Q.5!! × 4!! _______________bantu folow ygy​


debit ingat ruang di bawah ini adalah ​


Kak segera saya kalam ​


Izin uninstal apk 250 × 23 – 18 ÷ 18 Rice lu ingkar


Budi menggudangkan uang di bank dengan anakan 20persen pertahun jikalau Setelah6bulan ia mengamini uang sebesar 200 rial berapahkah uang jasa tandon budi


andi mulai dari arso ke abepura berakhir 40 km mengendarai sepeda induk bala dengan kecepatan rata? Bo Km/jam, Bokm. jika andi menginjak dari arso Puku …

l 10.00 maka beliau tiba diabe Jala-jala Pukul​


Minta bantu bgttt yaa Tentukan daerah himpunan penyelesaian (DHP) dari sistem pertidaksamaan liena dua variabel berikut -3x + 5y< 15 2y – 4x ≥ 8


Q.3.450 + 150 × 2 =…..Note : Untuk lain ditiru YGY​


11. a.tentukan besar p b.tentukan angka p​


Quis f(x) = 6x + x² – 70²f(6) =…….Nt : Bused ;_;​


Q.5!! × 4!! _______________bantu folow ygy​


piutang bangun pangsa di sumber akar ini yakni ​


Kak segera saya butuh ​

Source: https://memenangkan.com/keliling-persegi-panjang-40-cm-sedangkan-panjangnya-8-cm-luas-persegi-panjang-tersebut-adalah

Posted by: soaltugas.net