Lampu Indikator Laptop Kedap Kedip

Hallo semuanya, ketemu pula dengan Saya Rachmat, bisa jadi ini saya cak hendak memberi pengalaman buat kalian semua yang mengalami hal nan sama dengan saya terhadap laptop Toshiba Satellite L745 kalian, Saya mulai aja yah ceritanya…

Makara gini Gan, dahulu laptop saya berjalan dengan lampias saja gak ada masalah yang berarti lah sama saya, sesudah bilang tahun saya pakai laptop ini, ketemulah sebuah masalah nan luar resmi yang sampai 1 waktu bertambah tidak ketemu solusinya, dan sungkap 30 Juni 2022 barulah terpecahkan masalahnya.

Gini Gan, laptop saya ini bukan mau dicas, sering kali ketika saya ki mengasah laptop saya, ada 2 lampu busur indikator yang berkedip kenyit dandan merah, kedipan itu tak langsung datang begitu aja gan, kadang-kadang beberapa detik setelah di cas kedip-kerdip itu unjuk muncul dan unjuk terus, cak semau yang bilang menit yunior muncul kedipan itu pula, terus kayak main game yang sulit-berat, kedipan itu bisa unjuk kembali, detik dipakaikan battery langsung cas, karuan kedipan itu unjuk lagi. Selama masalah itu muncul terus sejauh setahun lebih. Kesal gk Gan seandainya itu mengulah terus ?? justru momen kita pun kerjai sesuatu yang bermakna, yang idenya cuman muncul puas saat itu aja dan laptop ia sirep mendadak ?? pasti rasanya mau dibanting aja laptopny teko gan ?? hahahaha…

Padalah karena kesal dengan kejadian ini, sepanjang setahun lebih itu saya sudah cak bagi 3 cara dan 1 kaidah aja yang berhasil dan yang parahnya, caranya lalu gampang aja.. hahahaha…

Keadaan mula-mula yang saya lakukan terhadap laptop saya yakni menggilir colokkan battery. Cerek bisa aja ya kan gan masalah colokkan battery ?? setiap di colok mati, yah saya sangkil karena colokkan batterynya udah gak bagus. Setelah saya ganti, eehhh masih mengulah penyakitnya. Jadi tambah kesal karena udah habiskan uang dan sia-sia aja uangnya.

Peristiwa kedua yang saya untuk yaitu bongkar laptopnya dan ini pertama kalinya saya membongkar laptop. Saya menduga ini masalah kepanasan laptopnya karena setiap main game berat pasti lengang laptopnya atau muncul 2 indikator yang berkedip-kejip. Saya rombak lah laptopnya dan alhasil gak bisa juga gan. Tambah lagi lah kesal saya gan, udah habis uang jasa, trus karena rombak laptopnya kaprikornus mouse pad dan colokkan 1 gorong-gorong flashdisk saya gak bisa dipakai lagi, parah laah gan….

Nah inilah pendirian ketiga yang saya lakukan dan bertepatan rontok 30 Juni 2022. Saya cari-cari di pak google dan ketemu lah masalahnya, yaitu problem BIOS yang tidak terupdated, semua pemakai laptop toshiba ini mengalami kejadian yang sama. Kaprikornus caranya update BIOSnya dimana Kalian download lewat packnya di http://toshiba-asia.com/sg/support/drivers/details/3035319

Setalah kalian download packnya, kalian siapkan battery kalian dan colokkan battery kalian, jika kalian tidak siapkan itu, updatetan BIOSnya lain akan bisa urut-urutan. Pastikan saat update BIOSnya laptop kalian jangan sampai mati, ketika hal itu terjadi, maka siap-siaplah laptop kalian dibawa ke center Toshiba. Nah gimana yaah cara pastikan gak senyap laptopnya ?? padahalkan kita gak bisa menyegarkan. Hal yang saya lakukan ketika itu terjadi, saya jawat komandan colokkannya dan tarik masukkan tarik masukkan terus hingga update BIOSnya radu. Hahaha… bisa kalian coba itu 😀

Cara update BIOSnya tinggal gampang, ketika selesai download BIOSnya, kalian tinggal jalankan file Downloadnya dan ikuti perintahnya. Gampang aja kok Gan dan gak terlalu lama.

Setelah terupdate BIOSnya, laptopnya saya gak ada masalah pun sampai sekarang dan saya sudah tidak wajib mencacau lagi laptop mati koteng dan saya bisa main game berat-sulit lagi. Hahahaha….

Sampai disini aja sharing saya, semoga apa yang saya sharingkan dapat penting kerjakan kalian yang membacanya, jika ada yang tak dimengerti silahkan komen dibawah sini.

Source: https://rachmatmimin.blogspot.com/2016/07/solusi-2-indikator-led-laptop-toshiba.html

Posted by: soaltugas.net