Masa Lalu Dalam Bahasa Inggris

EnglishCoo – Abstrak Paragraf Simple Past Tense adalah kumpulan cerita dan pengalaman masa lampau bisa dibikin seru. Ada gugus kalimat ringkas atau ringkas dan ada lagi yang panjang mendongeng tentang kejadian menyenangkan dan menyedihkan nan telah terjadi. Lengkap banget!

Sebelum lanjur, saya cerita sebentar pengalaman menulis kata sandang ini. Tulisan ini sudah tertunda bilang minggu. Kenapa gitu? Selain belum terserah ide berkelebat di pejabat, seminggu tinggal saya pulang kampung. Ah, namanya pun di kampung pelataran, ya karuan banyak godaan cak bagi nggak fokus kerja. Biasalah, kumpul sama keluarga adalah prioritas utama setiap pulang kampuang (#edisianakrantauan).

Setelah abis waktu vakansi, saya buka laptop dan nemu artikel tentang cermin gugus kalimat Simple Past Tense ini masih ajah nongkrong di folder draft. Cak hendak nggak mau, akhirnya keluarin jurus pemungkas deh. Apa itu?

“Force yourself!”

Yap, menguati diri biar ngeluarin semua ide. Apapun yang terjadi, harus ki ajek mengerasi diri lakukan tetap bekerja malar-malar jikalau setakat
Zombie Apocalypse
(koq bintang sartan nyambung ke
Walking Dead
sih).

Intinya, tiang penghidupan nggak bikin radu jika cuma diliatin doang. Untuk itu saya mau lanjut bikin pola gugus kalimat Simple Past Tense. Ingat ya, ini belaka eksemplar cerita saja. Jika cak semau kesamaan tokoh, tempat, dan alur, itu hanya kebetulan semata.

So, ada 5 transendental paragraf Simple Past Tense internal artikel ini ialah:

  1. Cerita tentang Kegiatan Saat Vakansi nan Lampau
  2. Contoh Paragraf Bercerita Asam garam Mencolong Mempelam
  3. Contoh Paragraf Masa Lalu adapun Camar duka Menyedihkan
  4. Teladan Paragraf Simple Past Tense Pengalaman Minggu Lalu
  5. Contoh Cerita Simple Past Tense Peristiwa Semalam

Terserah 5 contoh cerita Simple Past Tense. Contoh paragraf permulaan sampai ketiga merupakan kisah janjang. Kian dari 10 kalimat. Sedangkan subpoin keempat dan kelima saya bikin abstrak cerita sumir tetapi. Total kalimatnya nggak lebih dari 10 koq.

Satu sekali lagi, nggak semua kalimat dalam paragraf menggunakan kalimat Simple Past Tense. Mungkin ada Past Perfect Tense atau Past Continuous di sana. Kenapa gitu? Ya, meski ceritanya ngalir alias nggak kaku. Tapi tetap saja sebagian besar kalimat adalah Simple Past Tense.

Masih sadar morong tentang Simple Past Tense? Itu lho kalimat yang ditandai dengan penggunaan verba verb 2, kata bantu Did ataupun to be Was/Were.

Jika kamu pengen
explore
lebih lanjut tentang materi Simple Past Tense, beliau bisa diskriminatif materinya di bagian akhir artikel ini. Terserah buanyak. Dulu klik, pilih materi yang ingin kamu selami lebih dalam.

Lanjut.

Contoh Paragraf Simple Past Tense 1: Kisahan mengenai Kegiatan saat Cuti yang Lalu

Contoh Paragraf Simple Past Tense, Cerita tentang Kegiatan saat Liburan Lalu

Kegiatan segala apa yang kamu lakukan saat liburan lalu? Tentu selama libur, kamu nggak mengerjakan satu keadaan namun. Apalagi kelepasan sekolah tangga, sampai sebulan. Widih, asyik bener.

Banyak kegiatan bisa dilakukan saat liburan, misalnya bertanam, piknik sama keluarga, tamasya ke luar daerah, berlatih bikin kue, belajar naik sepeda, motor ataupun mobil (bagi yang udah akil balig buat bikin SIM).

Belajar Bahasa Inggris untuk Pemula

Nah, seandainya diminta bikin contoh gugus kalimat Simple Past Tense, ingat-bangun masa liburan yang sudah lewat. Kisah tentang kegiatan sepanjang liburan kali topik seru lho. Sekiranya mesti pakai bumbu. Tapi dikit namun, nggak usah banyak-banyak esok nggak legit.

Untuk membuat eksemplar paragraf, kamu perlu menyusun kata-kata menjadi kalimat bahasa Inggris, mencamkan TENSES dan pengelolaan bahasa ataupun GRAMMAR. Duh banyak ya! Materi bahasa Inggris memang buaaanyak banget. Tapi seandainya kamu tahu tiba belajar berbunga mana, kamu akan menguasainya dengan mudah. Caranya ada di
ebook EnglishCoo Panduan Belajar Bahasa Inggris Level Pemula hingga Mahir. Dalam ebook itu dibahas materi transendental, step by step sehingga kamu akan menguasai bahasa Inggris dengan cepat dan mudah.

Silakan lanjut ke paradigma paragraf Simple Past Tense ngebahas kegiatan saat kelepasan yang habis. Tau dong kalimat mana termasuk Simple Past Tense? Hendaknya nggak untuk bingung, kalimatnya digarisbawahi ya.

Kalimat bahasa Inggris
digarisbawahi
berlaku untuk arketipe cerita permulaan saja ya. Seandainya contoh paragraf yang lainnya, coba latihan sendiri menentukan mana kalimat Simple Past Tense. Tinggal lihat Verb nan digunakan adalah Verb 2.

Pola paragraf Simple Past Tense ini saya beri terjemahannya biar lengkap. Walaupun gitu, usahakan untuk tidak melihat terjemahan terus menerus ya. Pahami bahasa Inggris cuma. Kalau ada kata terik baru deh intip terjemahannya dikit. Oke?

During my last holiday,
I made a lot of handcrafts. At that time,
I was crazy about art and creativity. Many ideas had come to my mind three months before.
All of the ideas were written on my note book
so
I could read them again. Also,
I searched other ideas from internet. Yap,
I googled it.
I watched tutorial videos and read many art blogs.

My parents helped berpenyakitan to prepare the materials.
They also gave me money to buy things I needed. On the first day,
I painted on some rocks. People call it rock art.
It was so fun.
My siblings joined berpenyakitan on the third day. Then,
my siblings and I made paper crafts from used newspapers and magazines.
Papers were rolled, shaped and glued together to create decorative designs.
Many beautiful crafts were created.














The last activity was sewing. My mother is a tailor so I learn how to sew from her.
My mother helped me too.
Sewing used clothes and towels was very fun.
We produced many useful things. Finally,
I really enjoyed my last holiday.

Terjemahan:
Sepanjang vakansi yang lalu, saya mewujudkan banyak kerajinan tangan. Saat itu, saya tergila-edan dengan seni dan kreativitas. Banyak ide unjuk di lemak tulang saya tiga rembulan sebelumnya. Semua ide itu ditulis intern daya coretan sehingga saya bisa membacanya lagi. Selain itu, saya mencari ide tak dari internet. Yap, saya menggunakan
google. Saya menonton video les dan membaca banyak blog tentang seni.

Ayah-ibu kondusif saya menyiapkan materi. Mereka pun menjatah saya uang untuk membeli barang-barang yang saya butuhkan. Pada hari pertama, saya melukis pada beberapa rayuan. Manusia menyebutnya seni batu. Kegiatan itu dulu meredakan. Saudara-saudara saya berintegrasi puas waktu ketiga. Kemudian, kami membuat kerajinan jeluang berpunca harian ajang dan majalah. Kertas-kertas itu digulung, dibentuk dan direkatkan buat membuat desain nan cantik. Banyak kerajinan indah diciptakan.

Kegiatan terakhir adalah menjahit. Ibu saya yakni penjahit makara saya belajar menjahit darinya. Ibu juga membantu saya. Menjahit pakaian jebolan dan handuk sangat menentramkan. Kami menghasilkan banyak barang berharga. Akhirnya, saya dahulu menikmati liburan lalu.

Mudah ketel? Ha ha! Emang yang namanya contoh pasti gampang. Kalau bikin sendiri, hm…dijamin pasti lebih mudah deh. Lho??? Bener koq, yang terdahulu ada ide dan paham model kalimat. Trus, kamu dapat bilang: “Bikin contoh paragraf Simple Past Tense, siapa takut???” Mantap!

Ingin memaklumi pemakaian To Be (Is, Am, Are, Was, Were)? Jangan lewatkan materi dasar Bahasa Inggris berikut:
Penjelasan dan Contoh Kalimat Memperalat To Be Is Am Are Was Were dalam Bahasa Inggris.

Model Paragraf Simple Past Tense 2: Cerita Camar duka Mencuri Pauh

Contoh Paragraf Simple Past Tense Cerita Pengalaman Mencuri Mangga dalam Bahasa Inggris

Biar nggak melulu pakai subyek “I” ataupun saya/aku, kamu dapat mengobrolkan pengalaman manusia bukan. So anda bakal pakai subyek “She” lakukan koteng perempuan atau “He” untuk koteng pria.

Pakai pengalaman siapa dong? Ya pikir! Boleh cerita asam garam bibit buwit, nenek, ayah, ibu, kakak, adik, atau teman. Modalnya pengalaman turunan di selingkung yang koalisi bercerita sama kamu.

Menguning iya sampai umur sekarang, nggak cak semau seorang kembali afiliasi cerita setimpal kamu? Coba deh diingat-ingat. Kalau nggak pulang ingatan juga, pakai jurus pemungkas ialah paksa diri kerjakan ingat. Ha ha!

Marilah simak contoh paragraf Simple Past Tense berikut mendongeng tentang pengalaman masa kecil paman.

One day my uncle told derita about his childhood. When he was ten years old, he liked to climb a mango tree. He usually climbed the tree with some friends. Then they picked some mangoes without permission. Yap, they liked to steal mangoes. They frequently ate mangoes on the tree. They had prepared a fruit peeler and a plastic bag for the garbage. What a good preparation! They didn’n want to throw the garbage everywhere. They kept the environment clean. That’s a good point. But stealing fruits is a bad point.

My uncle said it was so fun. Sometimes they were caught by the owners. They sempadan ever met both kind and unkind owners. A kind owner was never angry to them. She/he let them pick some mangoes. “Don’t eat too many mangoes or you will get a stomachache” a kind owner advised one day. Meanwhile an unkind owner punished them to clean a pool and back yard.

There was one owner who was really angry to them. Then he came to the kids’ parents and asked for much money for the mangoes they had eaten. Their parents couldn’tepi langit afford it. The owner gave them some weeks to pay or he would call the police. Then he and his friends tried to earn money to help their parents. After school he worked at a car wash.






My uncle learnt that earning money was not easy. But it wasn’cakrawala impossible. After three weeks, he could gave the money to the mango-tree owner. Magically, the owner turned into a nice guy and asked my uncle to keep the money. He gave the money to his parents. Finally he never stole the mangoes anymore but still liked to climb a mango tree.

Parafrase:
Satu masa paman saya bercerita tentang perian kecilnya. Ketika usianya deka- tahun, ia suka memanjat pohon mangga. Dia kebanyakan memanjat pohon itu dengan beberapa teman. Kemudian mereka mengambil beberapa mangga tanpa pembebasan. Yap, mereka mencuri mangga. Mereka demap bersantap mangga di pohonnya. Mereka mutakadim menyiapkan alat pengupas dan kantong plastik kerjakan sampah. Persiapan nan bagus! Mereka enggak ingin membuang sampah di mana-mana. Mereka menjaga kebersihan lingkungan. Itu bagus. Tapi mencuri buah adalah keadaan buruk.

Paman saya bilang itu lampau menyenangkan. Terkadang mereka tertangkap makanya pemiliknya. Mereka pernah bertemu tuan baik dan bukan baik. Pemilik baik bukan pernah marah kepada mereka. Engkau membiarkan mereka memetik sejumlah mangga. “Jangan makan plus banyak pauh ataupun beliau akan melilit” seorang tuan nan baik memberi nasehat suatu periode. Provisional itu seorang pemilik yang tidak baik memutuskan hukum mereka untuk membersihkan kolam dan halaman belakang.

Ada suatu empunya serius marah kepada mereka. Lalu dia membidik insan tua renta dan meminta banyak uang untuk mangga yang mereka makan. Ayah bunda mereka tak mampu membayarnya. Sang pemilik memberi mereka waktu beberapa pekan buat mengupah ataupun dia akan menelepon polisi. Lalu dia dan dagi-temannya berusaha mencari uang untuk membantu turunan tua mereka. Setelah sekolah dia bekerja di ajang cuci mobil.

Mamak saya belajar bahwa menghasilkan uang jasa tidaklah mudah. Tapi bukan berfaedah tidak mungkin. Pasca- tiga minggu, dia boleh memberikan tip itu sreg pemilik pokok kayu mangga. Ajaibnya, sang pemilik berubah menjadi pria baik dan meminta pakcik saya untuk menyimpan uang tersebut. Kemudian, engkau menyerahkan komisi itu kepada orang tuanya. Akhirnya dia tak asosiasi mencuri mangga lagi tapi tetap suka memanjat pohon pauh.

Apakah engkau pernah memanjat pohon mempelam? Atau adakah cucu adam di sekitarmu pernah memanjat mangga dan punya pengalaman seru buat diceritakan? Yuk bikin contoh alinea Simple Past Tense pecah cerita orang lain.

Kamu punya pengalaman seru? Ceritakan kegiatan sehari-hari (Daily Activity) alias cerita kegiatan hari libur penutup pekan. Jangan pangling baca suntuk:

  • Sempurna Daily Activity Bagaikan Pelajar, Mahasiswa dan Fungsionaris
  • Cerita Liburan Pengunci Pekan intern Bahasa Inggris: How was your weekend?

Cermin Kisah Simple Past Tense 3: Paragraf berkisah tentang Pengalaman Menyedihkan

Contoh Cerita Simple Past Tense Paragraf tentang Pengalaman Menyedihkan dalam Bahasa Inggris

Tadi kita sudah lalu bicara tentang kegiatan saat liburan seru dan menghilangkan. Trus cak semau juga pengalaman seru dan mengesankan.

Hidup adalah campuran segala emosi. So kita imbangi dengan membuat ideal gugus kalimat Simple Past Tense tentang pengalaman sedih juga ya. Karena hidup itu nggak melulu
happy. Bahagia nggak akan terserah sekiranya sedih nggak eksis. Semupakat?

Sebelum nulis, kamu teristiadat memutuskan bikin bercerita mengenai camar duka siapa. Ini penting banget supaya Subyeknya nggak kemana-mana. Intern artian, tetap. Sesudah itu menginjak susun ceritanya.

Walaupun namanya arketipe gugus kalimat Simple Past Tense, nggak semua kalimat menggunakan pola Simple Past Tense. Tadi udah dijelasin alasannya di bagian pendahuluan.

Tapi ya sebagian besar kalimat dalam contoh paragraf ini berpola Simple Past Tense. Kalimat yang berisi verba Verb 2. Sekiranya anda pengen tahu ideal pembukaan kerja Verb 2, bisa cek daftar materi di akhir postingan.

This is an example of Simple Past Tense paragraph about my friend named Jacko. Once Jacko told me about his experience. He and his friends went to a lake in December 2022. They wanted to spend some days in a villa near the lake. They had discussed about this plan from July the same year.

Before going to the lake, Jacko’s mother didn’t allow him to go. The weather wasn’tepi langit good at that time. Besides, his father was sick. His father kept calling his son’s name when he was sleeping. Jacko’s mother asked him many times to cancel it. Jacko quarrelled with his mother at night and left home.

Next morning, Jacko selokan many messages from his mother. He didn’t reply those messages. He also rejected his mother’s telephone calls. Jacko went to the lake with his friends. He really enjoyed activities and his time with friends. It was so fun.






On the last day, it rained so heavely. When they were ready to leave, one of his friends named Obi was not in the villa. They looked for Obi everywhere in the villa, but he wasn’falak there. Then, one local boy said that a dead boy was found on the lake. They checked it and it was Obi, Jacko’s best friend. He felt so sad and regretted all of it.

Tafsiran:
Ini adalah transendental paragraf Simple Past Tense tentang temanku bernama Jacko. Suatu waktu Jacko bercerita adapun pengalamannya. Beliau dan teman-temannya pergi ke sebuah danau pada wulan Desember 2022. Mereka ingin menghabiskan beberapa hari di vila dekat haud. Mereka telah mengomongkan rencana ini pecah bulan Juli tahun yang sederajat.

Sebelum pergi ke haud, ibu Jacko lain mengizinkannya pergi. Sorot tidak bagus pron bila itu. Sekali lagi pula, ayahnya sakit. Ayahnya terus memanggil nama anaknya momen engkau menengah tidur. Ibu Jacko berkali-mana tahu memintanya bikin membatalkannya. Jacko bertengkar dengan ibunya pada lilin lebah periode dan meninggalkan rumah.

Keesokan paginya, Jacko membujur banyak pesan dari ibunya. Dia tak membalas pesan itu. Dia pula menyorong panggilan telepon ibunya. Jacko pergi ke haud bersama teman-temannya. Ia silam menikmati kegiatan dan tahun bersama teman-teman. Itu silam menyenangkan.

Pada masa terakhir, hujan turun sangat deras. Ketika mereka sudah siap untuk menyingkir, keseleo satu temannya bernama Obi lain ada di dalam vila. Mereka mencari Obi di mana-mana di vila itu, tapi dia tidak ada di sana. Kemudian, seorang maskulin setempat mengatakan bahwa bangkai seseorang ditemukan di danau. Mereka memeriksanya dan itu Obi, bandingan terbaik Jacko. Engkau merasa sangat sedih dan menyesali semua itu.

Oh, sedih ya. Memang penyesalan besar perut nomplok di intiha. Jikalau di awal namanya “pendataan”. Ups, koq terharu-sedih ngelawak sih? Eh, itu doang cerita fiktif saja ya. Kiranya nggak ada nan jalinan mengalami peristiwa di atas.

Pengalaman menyedihkan nggak harus mengenai kematian seseorang koq. Contoh lainnya ia dapat bercerita pengalaman tak menyenangkan seperti nggak mendaki kelas, jatuh dari sepeda, dagangan kesayangan tembelang, ulangan dapet skor jelek, dll.

Makara, kalau ada tugas bagi contoh paragraf Simple Past Tense, kamu bisa ceritain pengalaman sedih, memalukan atau kurang menyenangkan yang pernah dialami.

Biaya siluman berikut sukses membantu ratusan mili pelajar meningkatkan keterampilan bahasa Inggris mereka. Jangan lewatkan artikel dahsyat ini:
Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris ini Terbukti Berakibat Tanpa Kursus.

Kamil Paragraf Simple Past Tense 4: Paragraf Singkat mengenai Asam garam Minggu Lalu

Contoh Paragraf Simple Past Tense, Cerita Singkat tentang Pengalaman Minggu Lalu dalam Bahasa Inggris

Lakukan contoh paragraf keempat dan kelima, saya lakukan cerita ringkas namun ya. Tiga lengkap paragraf Simple Past Tense di atas udah puanjang-puanjang. Jadi kini bakal cerita pendek tetapi.

Ah, senangnya. Kenapa? Karena nggak perlu mikir banyak-banyak. Ha ha!

Jika dia belum mahir bikin gugus kalimat, kamu sparing menyusun kata-kata ajah suntuk. Perhatikan TENSES dan manajemen bahasa ataupun GRAMMAR. Materi bahasa Inggris memang buaaanyak banget. Tapi jikalau anda tahu berangkat belajar dari mana, sira akan menguasainya dengan mudah. Caranya ada di
ebook EnglishCoo Panduan Belajar Bahasa Inggris Level Pemula hingga Mahir. Internal ebook itu dibahas materi model, step by step sehingga ia akan menguasai bahasa Inggris dengan cepat dan mudah.

Di bawah ini adalah satu lengkap paragraf pendek. Yap, kita bikin cerita adapun pengalaman pekan lalu. Nggak lebih dari 15 kalimat.

I sempadan a really good weekend. My elder sister and I went shopping. My sister bought a dress as a birthday present for her friend. I bought a new pair of shoes, skateboard sneakers. I bought the sneakers using my pocket money. I had saved my money for ten months. I was so happy that I could buy them by myself. On Sunday morning, I put on my shoes. Then I played skateboard all day. The shoes were so comfortable. It was so fun.

Terjemahan:
Penghabisan pekanku benar-benar menghibur. Embok dan aku pergi berbelanja. Mbak membeli gaun perumpamaan hadiah ulang perian bagi temannya. Aku membeli sepasang sepatu baru, sepatu
skateboard. Aku membeli sepatu itu dengan persen saku. Aku sudah lalu menghemat uangku selama sepuluh bulan. Aku dahulu suka bisa membelinya seorang. Pada tahun Pekan pagi, kupakai sepatu tersebut. Lalu aku bermain
skateboard
sepanjang hari. Sepatu itu begitu nyaman. Itu sangat menentramkan.

Bagaimana dengan kamu? Apa nan kamu bagi ketika akhir pekan? Adakah hal baru kamu lakukan? Apakah itu menentramkan, membosankan atau biasa-biasa saja?

Kita lanjur ke cermin gugus kalimat Simple Past Tense pendek terakhir yuk.

Selain arketipe alinea Simple Past Tense di atas, ada pun teks naratif legenda dari Indonesia dan cerita rakyat bersumber berbagai negara di marcapada. Ayo simak:

  • Cermin Narrative Text Singkat dan Unik dari 7 Negara di Dunia
  • Acuan Narrative Text Populer di Indonesia

Model Paragraf Simple Past Tense 5: Kisahan Pendek Peristiwa Kemarin

Contoh Paragraf Simple Past Tense Cerita Pendek Peristiwa Kemarin

Banyak peluang emas tak dapat diambil jika kemampuan bahasa Inggris kurang baik. Manfaatkan musim nan kamu miliki untuk upgrade diri menguasai bahasa Inggris. Dengan
ebook Panduan Belajar Bahasa Inggris level Pemula hingga Mahir, dia senggang materi apa yang harus dipelajari terlebih dahulu mudah-mudahan boleh mahir beristiadat Inggris. Mari ambil langkah berpangkal kini! Jangan sampai kamu menyesal di kemudian waktu karena melewatkan kesempatan untuk tanggulang bahasa Inggris.

Simple Past Tense identik dengan musim semalam. Apa yang terjadi kemarin? Apakah cak semau peristiwa terdahulu yang terjadi kemarin?

Ini yaitu kisahan sumir tentang kejadian yang terjadi kemarin. Yuk kita simak seperti apa.

This is a story about Karlo, my seven-year-old cousin. Karlo went to school by a bike yesterday. It was the first time he had ridden a bike to school. His mother wanted to accompany him. However Karlo refused it. Ten minutes later, Karlo went back home. His uniform was wet and dirty. When he was riding the bike, a dog suddenly passed in front of him. He fell into a ditch. He didn’t cry. He even laughed when he told us the incident.

Terjemahan:
Ini adalah cerita adapun Karlo, sepupu saya berumur tujuh tahun. Karlo pergi ke sekolah dengan kereta angin kemarin. Ini yaitu mula-mula kalinya sira menaiki pit ke sekolah. Ibunya ingin menemaninya. Namun Karlo menjorokkan. Sepuluh menit kemudian, Karlo pula ke rumah. Seragamnya basah dan kotor. Momen naik kuda motornya, seekor anjing sekonyongkonyong lewat di depannya. Ia turun ke comberan. Ia enggak menangis. Dia bahkan tertawa ketika menceritakan kejadian tersebut.

Apakah sira atau orang-orang di sekitarmu perkariban mengalami hal sama dengan Karlo?

Kepingin mengaji & menulis cermin descriptive text? Nih ada beberapa contoh wacana dalam Bahasa Inggris. Check them out!

  • Contoh Descriptive Text about Someone, 7 Orang Sukses di Marcapada
  • 5 Konseptual Descriptive Text Tentang Hewan Yang Diserbu Beribu-ribu Sosok

***

Ah, akhirnya sampai di fragmen
closing
ini. Ternyata sukses juga jurus pamungkas saya
Force myself!
yaitu memaksa diri lakukan menulis dan menyelesaikan apa yang telah saya berangkat. Jurus ini bisa kamu implementasikan momen membuat sempurna paragraf Simple Past Tense ataupun bikin cerita privat bahasa Inggris.

Finish what you have started!

Pengen tahu makin banyak akan halnya Simple Past Tense? Nih, semua materinya terserah di radiks ini. Tinggal klik materi yang ingin anda pahami.

Website:
www.englishcoo.com

Facebook:
englishcoocom

Instagram:
englishcoocom

Youtube:
EnglishCoo

Ngerasa minder bahasa Inggrismu gitu-gitu ajah? Cak hendak mahir berbahasa Inggris tapi bingung mulai dari mana? Cari tahu jawabannya di link berikut.
Belajar Bahasa Inggris untuk Pemula

Source: https://englishcoo.com/contoh-paragraf-simple-past-tense/

Posted by: soaltugas.net