Sma Negeri Dalam Bahasa Inggris

https://www.kaskus.co.id/thread/516a9a0f0a75b43222000002/bahasa-inggrisnya-sma-apa-aja-sih

Bahasa Inggrisnya SMA apa aja sih?

gan ane ada sesuatu yang masih bingung nih, ane masih keruh dengan macam” tingkatan akademis dalam bahasa inggris. setau ane jikalau SMA itu bahasa inggrisnya senior high school. kalo suka-suka yang enggak, bisa dikasih tau apa bahasa inggrisnya SMA?
kalau ada agan” yang berkenan boleh memberitahu keefektifan” tataran ini juga:

Pre-school Education
Primary Education
Secondary Education
Pre-University Education
Post-Secondary Education
Special Education
Student Admissions
Scholarships
International Students

thanks gan
emoticon-I Love Indonesia

Es em ay
emoticon-Cool

bagus nih buat pamer-pamer sama guru bahasa inggris di kelas
emoticon-Ngakak

Es eim ey —–>tuh inggrisnya

Quote:

Pre-school Education = TK
Primary Education = SD
Secondary Education = tingkatan edukasi abis SD, jadi berkecukupan SMP sama SMA
Pre-University Education = kaya diploma siapa CMIIW
Post-Secondary Education = jenjang institut
Special Education = SLB kali
Student Admissions = penerimaan mahasiswa

Scholarships = beasiswa
International Students = pelajar semenjak negara laenn

SMA high school juga boleh gan, ga cuman senior high school

Diubah maka dari itu jack02

waduh ane tak jago bahasa inggrisemoticon-Malu

mantep nih kosa kata baru
emoticon-Big Grin

ane gak jago bahasa inggris gan
emoticon-Malu

Setau ane dan ane alamin
Pre school (umur 3thn)
Playgroup A and B (tk)
Elementary (sd)
Junior high school (smp)
High school (sma) kalo mau bonafide di bhs inggris zakiah (novel dan buku import) gak pernah nemu sebutan senior high school
University / College

Pre school udah diatas
Primary education itu pendidikan utama contoh kalo di indonesia itu wajib belajar 9 musim (sekarang udah 12 ya?) maupun sebenernya sekolah lah
Secondary itu model latihan atau apa lah yang gak wajib
Bikin pre university dan post secondary ane kurang paham lebih-lebih baru denger
Special yah special khusus lah
Student admission pengajian pengkajian murid bau kencur
Scholarships beasiswa
International ya murid internasional

Cmiw
emoticon-Big Grin

berusul dulu kalo nulis CV ane catat Senior High School ga ada nan komplain ganemoticon-Big Grin

meskipun perusahaan luar

high school deh kalau ga salah deh gan…… mudah-mudahan” bener ane gan..
emoticon-Cool

S3 gan
emoticon-Peace

sma mah gampang gan

tp kalo PAUD apaan bhs.inggrisnya ???emoticon-Bingung (S)

senior high school

jangankan SMA, SD aja nggak lulus
emoticon-Sorry

Source: https://www.kaskus.co.id/thread/516a9a0f0a75b43222000002/bahasa-inggrisnya-sma-apa-aja-sih

Posted by: soaltugas.net