Soal Pilihan Ganda Kebugaran Jasmani

Olah tubuh sangatlah utama bagi kesehatan alias kebugaran awak setiap anak adam. Banyak jenis sport yang dapat kita lakukan untuk membentuk jasmani yang sehat dan bugar. Untuk itu kami kepingin bagikan contoh cak bertanya ulangan kronik UH PH Penjaskes (PJOK) papan bawah 6 SD semester 1 kurikulum 2022 dan kiat jawaban akan halnya kebugaran jasmani.

soal ulangan penjaskes kelas 6 semester 1

Soal Penjas / olahraga papan bawah 6 semester 1 k13 ini cuma sebagai referensi adik-adik belajar sebelum menghadapi ulangan yang sesungguhnya. Tanpa persiapan berlatih yang baik karuan adik-adik akan kesulitan dalam mengerjakan soal-soal nantinya.

Cak bertanya UH PH PJOK Kelas 6 Semester 1 ini selain perumpamaan persiapan ulangan harian bisa juga dijadikan referensi belajar sebelum UTS/PTS, UAS/PAS, PAT/UKK. Soal sport ini sudah kami lengkapi dengan siasat jawaban yang ada di sumber akar soal.

I. Berilah tanda silang (x) abc a, b, c, atau d pada jawaban yang paling benar!

1. Berolahraga mudah-mudahan dilakukan secara ….
a. berkala
b. cepat
c. teratur
d. pelan

2. Apabila mengamalkan aktivitas olahraga secara teratur, maka peredaran bakat pada tubuh kita menjadi ….
a. terganggu
b. laju
c. tersumbat
d. tersendat

3. Latihan sit up bermaksud untuk ….
a. memerdukan urat lengan
b. memerdukan otot perut
c. melenturkan otot pinggang
d. melenturkan otot tungkai

4. Berikut ini gerakan-propaganda untuk melatih otot tangan, kecuali ….
a. push up
b. tarik tambang
c. sit up
d. tolak dan tepuk

5. Sikap tubuh puas waktu melakukan push up adalah ….
a. telungkap
b. telentang
c. tengadah
d. tidur

6. Pelajaran daya pesong dilakukan pada bagian ….
a. lengan
b. kaki
c. perut
d. leher

7. Untuk menjaga kebugaran fisik kita perlu ….
a. istirahat
b. berolahraga
c. makan banyak
d. tidur

8. Buat menguatkan otot nafkah perlu melakukan latihan ….
a. push up
b. sit up
c. berguling
d. lompat-lompat

9. Berikut ini yang bukan adalah tahap latihan kebugaran jasad adalah ….
a. pemanasan
b. kontrol tempat latihan
c. pelajaran inti
d. pendinginan

10. Berolahraga yang dilakukan secara integral bisa menggiatkan ….
a. kalori
b. fisik
c. kesehatan
d. kolesterol

II. Jawablah pertanyaan-cak bertanya di bawah ini dengan bermartabat!

1. Jelaskan yang dimaksud ketahanan (endurance)!

2. Barang apa nan kamu ketahui tentang kekuatan (strenght)!

3. Apa maslahat melakukan latihan pemanasan sebelum mengerjakan gerakan inti?

4. Bagaimana prinsip melakukan latihan kelenturan otot gala?

5. Sebutkan jenis-jenis latihan kekuatan otot lengan dan bahu!

6. Sebutkan cara melakukan peregangan sendi pergelangan lengan!

7. Jelaskan langkah-langkah latihan kesamarataan dengan sikap duduk!

8. Sebutkan persiapan-langkah yang dilakukan untuk les push up!

9. Sebutkan cara melakukan latihan sit up dengan bantuan tampin!

10. Sebutkan anju-ancang nan dilakukan pada saat cak bimbingan back lift!

Kunci Jawaban Pertanyaan Ulangan Koran UH Penjaskes (PJOK) Kelas 6 SD Semester 1

I. Pilihan Ganda

  1. C
  2. B
  3. B
  4. C
  5. A
  6. D
  7. B
  8. B
  9. B
  10. A

II. Jabaran

1. Ketegaran alias sekali lagi disebut daya tahan adalah keadaan kondisi fisik yang berbenda bakal bekerja dalam tahun yang lama tanpa mengalami kelelahan yang berlebihan pasca- memintasi pekerjaan tersebut

2. Guna adalah kemampuan urat lakukan membangkitkan tekanan listrik terhadap satu terhukum. Kekuatan sangat penting lakukan fisik manusia karena kekuatan ini berfungsi ibarat penggerak tubuh

3. Untuk meningkatkan suhu tubuh sebelum melakukan cak bimbingan inti moga terhindar pecah cedera atau kram otot

4. a. Gelengkan kepala ke kiri dan ke kanan
b. Tengokkan komandan ke kiri dan ke kanan
c. Tundukkan ketua ke depan dan luruskan atasan (tidak diperbolehkan menengadahkan bos)

5. Sorong dan tampar, menggantung, delman dorong, dan push up

6. a. Posisi awal berdiri tegak, kedua kaki dibuka selebar bahu, dan kedua jari-jemari tangan membengang. Satukan kedua tangan, balik kedua kisi tangan, sorong ke depan dengan 2 x 8 hitungan, ke atas dengan 2 x 8 hitungan.
b. Posisi tadinya mencacak, kedua kaki dibuka selebar bahu dan kedua tangan lurus ke depan, pergelangan rileks, balik kedua pergelangan ke jihat longo dengan 2 x 8 hitungan dan putar ke arah intern dengan 2 x 8 hitungan

7. a. Sikap awal, duduk selonjor, kedua suku rapat, kedua tangan memegang kedua suku pada lutut/betis, pandangan ke depan.
b. Angkatlah kedua kaki setakat membentuk huruf V, pertahankan untuk sejumlah detik
c. Lakukan secara berulang-ulang

8. a. Sikap awal tidur telungkap, kedua punggung tangan fertil di samping tubuh, menahan ke tegel, kedua pengkolan ditekuk, kedua kaki dirapatkan lurus ke pinggul dan kedua ujung kaki bertumpu pada lantai
b. Angkat fisik ke atas sehingga posisi kedua tangan literal, badan dan suku berada privat satu garis lurus
c. Turunkan badan dengan bertumpu pada kedua tangan yang kedua sikunya ditekuk, badan tidak menyentuh lantai
d. Lakukan latihan iteratif-ulang selama 10-20 menit

9. a. Sikap tadinya, tidur telentang kedua kaki rapat dan lutut ditekuk, kedua tangan diletakkan di pantat kepala, Teman mendukung menahan kedua kaki supaya suku tidak terangkat detik manuver ke atas
b. Angkat tubuh ke atas hingga dalam posisi duduk
c. Lakukan secara iteratif-ulang

10. a. Sikap awal tidur telungkap, letakkan kedua tangan di belakang kepala, kaki berkembar lurus ke bokong. Imbangan membantu menahan kedua kaki supaya enggak terangkat ke atas
b. Angkatlah badan sehingga dada terangkat ke atas dan tidak mencapai lantai setinggi mungkin
c. Lakukan secara berulang-ulang

Demikian eksemplar cak bertanya latihan Ulangan Buku harian Penjaskes Papan bawah 6 SD Semester 1 tentang Kesehatan Badan yang dapat kami bagikan, sepatutnya bermanfaat.

Source: https://www.jawoh.com/2021/12/soal-ulangan-harian-penjaskes-kelas-6-semester-1.html

Posted by: soaltugas.net