Soal Pjok Tentang Bulu Tangkis

Tanya tentang bulu tangkis (badminton) dan jawabannya (Seleksian Ganda, Essay).
Rambut elak  badminton adalah suatu olahraga raket nan dimainkan oleh dua turunan (lakukan unik) atau dua kutub (bikin ganda) yang tukar berlawanan. Permainan bulu tangkis hampir sama engan tenis. Badminton bermaksud menggampar bola permainan (“kok” atau “shuttlecock”) melangkahi jala hendaknya jatuh di bidang permainan lawan nan sudah ditentukan dan berusaha mencegah tandingan mengerjakan situasi yang setolok.

Rambut elak atau bulu tangkis digemari banyak basyar. Lebih-lebih, bukan abnormal pemain Indonesia perikatan menjadi juara manjapada. Seperti Rudi Hartono, Susi Susanti, Liem Swie King, Taufik Hidayat, dan lain-lain. Mereka berprestasi karena perjuangannya nan hebat. Cak acap berlatih dan menguasai teknik-teknik dasar dolan.


Pertanyaan Tentang Bulu Tangkuis (Badminton) dan Jawaban

Bakal lebih mendalami tentang permainan badminton, siapa ini kami akan membagikan les soal penjaskes yang ceratai tentang buu elak dan jawabannya. Suka-suka dua jenis soal tentang surai sanggep yang kami sediakan, yakni tanya pilihan ganda berjumlah 25 soal dan soal essay (jabaran) dengan jumlah soal 5 buah.

Beberapa materi yang kami jadikan dasar dalam penyusunan
pertanyaan tentang bulu tangkis
ini antara lain : ki kenangan permainan bulu elak, lapangan dan perlengkapan, teknik surai sanggep, dan sistem kejuaraan badminton.

Namun, meskipun dalam
soal adapun bulu tangkis ini mutakadim ada taktik jawaban
, kami tetap bercita-cita seharusnya pembaca tetap teliti dalam mengerjakan soal. Kali tahu ada pembahasan dan trik jawaban pertanyaan mengenai badminton ini suka-suka nan salah. Tanpa tingkatan lebar, berikut ini yakni soal dan jawaban penjaskes tentang bulu tangkis (badminton)

Soal Pilihan Ganda Ki Surai Tangkis

1. Permainan bulu tangkis biasannya dimainkan oleh misal berikut, kecuali…
a. Tunggal Wanita
b. Tunggal Lanang
c. Triple Lanang
d. Ganda Laki-laki
e. Ganda Campuran

2. Cara menyambut raket dalam bulu tangkis adalah sebagai berikut, kecuali …
a. Cara asia
b. Cara backhand
c. Cara amerika
d. Cara forehand
e. Prinsip inggris

3. Sulit shuttlecock yang digunakan privat bulu tangkis adalah…
a. 4,75-5,75 gr
b. 4,73-5,25 gr
c. 4,75-5,50 gr
d. 4,73-5,50 gr
e. 4,73-5,0 gr

4. Posisi raket telentang, ibu ujung tangan & jemari telunjuk menempel sreg pangkal kunarpa raket nan permukaannya gepeng dan yang sebaliknya pada punggung tangan, itu adalah cara menjabat raket…
a. Forehand
b. Asia
c. Backhand
d. Inggris
e. Amerika

5. Menurut sejarah permainan badminton berasal adari permainan yang bernama…
a. Mintonette
b. Poona
c. Bulu tangkis
d. Paana
e. Minto

6. Macam-macam pukulan dalam permainan bulu tangkis, antara tak…
a. Forehand, melambung, membosankan
b. Smash, backhand, harfiah
c. Vertical, lurus, lob
d. Drive, dropshot, horizontal
e. Smash, vertical, lob

7. Permainan bulu tangkis berasal dari Negara …
a. Amerika Serikat dagang
b. Indonesia
c. Inggris
d. India
e. China

8. Teknik maupun cara memegang raket bulu tangkis suka-suka empat mandu. Yaitu cara memegang raket mopit dengan mengadon penggalan ke kiri disebut dengan pegangan cara …
a. Handle grip
b. Pryngpon qalam
c. Shakehand grip
d. England qalam
e. Backhand grip

9. International bulu tangkis federation (IBF) berdiri pada terlepas…
a. 10 juli 1934
b. 5 mei 1943
c. 5 juni 1934
d. 10 mei 1943
e. 5 juli 1934

10. Sreg sayembara bulu tangkis putra deuce (yus) diberikan kalau kedudukan biji…
a. 21 – 21
b. 17 – 17
c. 19 -19
d. 18 -18
e. 20- 20

11. Bagian tangan antara ibu jari dan deriji telunjuk, bersebelahan pada bagian permukaan batang cangkul yang gepeng atau pecak yaitu cara …
a. senyawa
b. Amerika
c. Backhand mopit
d. Inggris
e. Indonesia

12. Perbedaan birama forehand dan backhand kerumahtanggaan permainan bulu tangkis terletak lega …
a. laju bola
b. posisi kaki
c. sikap tubuh menghadap
d. sikap tangan memukul
e. Sikap majikan

13. Cara menyandang raket begitu juga English Grip, tetapi raket diputar ke kiri hingga ibu jemari lebih aktif menekan raket disebut kaidah…
a. jabat tangan
b. Amerika
c. back hand grip
d. Inggris
e. Next hand mopit

14. Di bawah ini yang tidak terjadwal varietas ketukan kerumahtanggaan rambut tangkis ialah …
a. service
b. dropshot
c. lob
d. smash
e. topspin

15. Kerumahtanggaan permainan bulu elak pukulan yang paling utama ialah …
a. drive
b. smash
c. service
d. forehand
e. block

16. Pada pertandingan bulu tangkis putri deuce (yus) diberikan apabila kedudukan angka…
a. 21 – 21
b. 17 – 17
c. 19 -19
d. 18 -18
e. 20- 20

17. Pukulan yang jatuhnya dekat kisa dinamakan pukulan…
a. Drive
b. Service
c. Smash
d. Lop
e. Sdopshot

18. Teknik pukulan dengan tujuan cak bagi melejitkan shoottlecock setinggi mungkin membidik jauh ke garis belakang ialah …
a. Birama drive
b. Pukulan servis
c. Pukulan dropshot
d. Pukulan lop
e. Pukulan smash

19. Seorang anak ningrat dinyatakan menang internal satu set permainan bulu tangkis kalau telah mencapai angka….
a. 21
b. 11
c. 15
d. 25
e. 20

20. Sistem berdampingan dalam permainan ganda badminton ialah lapangan terbagi menjadi… bagian.
a. tiga
b. Satu
c. dua
d. Catur
e. lima

21. Organisasi indung surai elak Indonesia dinamakan….
a. FIFA
b. PSSI
c. PASI
d. PBSI
e. FIBA

22. Salah satu jenis sukulan service badminton yang melambung tataran ke pantat dinamakan…
a. service
b. shot service
c. dropshot
d. lob service
e. topspin

23. Pukulan smash dilakukan saat bola (kok) ..
a. sederajat dada
b. meluncur terban
c. menjelang meluncur jatuh
d. setinggi loncatan
e. melambung di depan atas pembesar

Soal Tentang Bulu Tangkis dan Jawaban (Essay, Pilihan Ganda)

24. Lampias bola berasal ketukan smash ialah keras …
a. melayang
b. menukik.
c. menyilang
d. melambung
e. mendatar

25. Lajunya pukulan dropshot yaitu…
a. berkanjang menyimpang
b. menukik drastis dengan cepat
c. lambat melintang
d. mengufuk dengan cepat
e. persisten mengufuk

Soal Essay Bab Bulu tangkis

1. Jelaskan perbedaan jalan hidup forehand da pegangan backhand internal permainan badminton!
2. Bagaimana sikap mahajana servis yang baik kerumahtanggaan permainan badminton?
3. Jelaskan bagaimana teknik dasar langkah tungkai yang baik ketika bermain bulu tangkis!
4. Jelaskan perbedaan ketukan tembolok dan pukulan smash!
5. Macam-macam pukulan servis

Kunci Jawaban Soal Penjaskes Bab Bulu Tangkis

Jawaban Soal Essay

1. Karier forehand (pegangan bawah). Pegangan ini dapat di peroleh dengan cara mendirkan raket yang sisinya ngeri dengan lantai. Pencahanan ini hampir sama dengan posisi tangan semenjana bersalaman.
Pegangan backhand. Pegangan ini boleh di peroleh dengan jalan mengacau seperempat ke kanan berpangkal pegangan forehand.

2. Servis merupakan pukulan permulaan yang men dimulainya permainan. Secara umum sikap servis yang baik adalah:
a. sikap takut rileks
b. Kaki tak boleh diangkat sebelum bola dipukul
c. bola harus dilepaskan terlebih dahulu, yunior dipukul
d. Bola enggak didorong, hanya dipukul

3. Gerak persiapan kaki sangat menentukan kejayaan menggampar kok. Teknik bawah persiapan kaki yang baik adalah:
a. Kaki harus dapat digerakkan ke segalah arah secara cepat dan ringan.
b. Berdiri selalu lega ujung kaki. Sikap ini menggampangkan kaki bergerak cepat.
c. Saat mengembalikan bola di depan net, suku kananmu gemuk di depan dan sebaliknya pada waktu menabok bola di belakang, suku kananmu di belakang.
d. Langkahmu harus diatur seefisien boleh jadi, langkah nan panjang lebih baik daripada langkah lumat atau sumir

4. Pukulan lambung merupakan pukulan terhadap mengapa yang cak bertengger ataupun ki berjebah di bawah pinggang. Mentrum dilakukan semenjak asal ke atas dengan posisi raket agak miring ke depan. Pukulan lob dilakukan dengan forehand dan back hand.
Pukulan Smes merupakan pukulan persisten dan menukik ke alun-alun permainan lawan. Pukulan ini bikin menjajari bola yang nomplok dengan posisi tahapan.

5. Aneh-aneh pukulan servis, merupakan: Pukulan servis sumir, Ketukan servis tataran, Pukulan servis mendatar, Pukulan servis tembung

Jawaban Soal Pilihan Ganda

1 C 6 B 11 D 16 E 21 D
2 D 7 D 12 A 17 C 22 D
3 E 8 E 13 E 18 C 23 E
4 E 9 E 14 B 19 A 24 E
5 B 10 E 15 C 20 C 25 E

Demikian soal dan jawaban penjaskes mengenai bulu elak. Jika sira tidak puas, silahkan buka artikel terkait yang membicarakan akan halnya tutorial soal bab bulu tangkis dan jawabannya.

Source: https://www.muttaqin.id/2017/10/soal-bulu-tangkis-jawaban-essay-pilihan-ganda.html

Posted by: soaltugas.net