Soal-PKn-Kelas-5

Artikel ini membahas tengang
Cak bertanya PKn Kelas 5
kerjakan tahun ajaran 2022-2021 tingkat sekolah dasar SD/Misoa, lega netra pelajaran Pkn bersendikan kurikulum terbaru.

Pendidikan kewarganegaraan kelas 5 atau tingkat SD/MI yaitu sebagai salah satu netra pelajaran yang ada di setiap sekolah negri maupun swasta.

Apabila mau menghadapi ujian pengunci semester 1 dan 2 kita harus banyak-banyak mengerjakan atau berburu konseptual-pola pertanyaan agar belakang hari pada ujiannya kita gampang buat menjawabnya.

Makanya dibawah ini kami akan membahas contoh pertanyaan latihan PKN untuk anak inferior 5 SD/Mi ayo serta merta namun simak artikel di pangkal ini:

Baca Pun: Soal PKn Papan bawah 1

Contoh Soal PKN Kelas 5 SD/MI Semester 1 dan 2

Sekolah-dasar-SD-8

Ajaran masyarakat :

  • Tulis nama komplet kalian di pojok kanan atas.
  • Bacalah soal secara seksama.
  • Kerjakanlah soal yang menurut kalian mudah.
  • Kemudian selidik kembali jawaban sebelum kalian memberikannya pada guru kalian.

Konseptual Soal Seleksian Ganda:

I. Berilah jenama silang di huruf a,b dan c dan jawaban lah dengan bermoral!

Baca Kembali: Pertanyaan PKn Inferior 2

1. Makna pecah isi Serapah Cowok disebut…..
a. satu keutuhan bangsa
b. satu bangsa
c. suatu watan
d. seia sekata

Jawaban:
a

2. Indonesia adalah negara hukum adalah…..
a. Sebuah negara berdasarkan kekuatan pemerintah
b. Negara atas segel presiden
c. Negara didasarkan hukum dan ditetapkan pada pemerintah
d. Negara yang berdasarkan kegiatan orang

Jawaban:
c

3. Peraturan yang ada didalam mahajana sebagai satu…..
a. Kewajiban
b. Pedoman
c. Imbauan
d. Anjuran

Jawaban:
d

4. Peraturan UUD yang terapat di Indonesia termulia adalah…..
a. Abadiah MPR
b. UUD 1945
c. Peraturan pemerintah
d. Undang-undang

Jawaban:
b

5. Ordinansi internal pemerintah kewedanan disebut dengan…..
a. MPR
b. DPR
c. Presiden
d. Gubernur

Jawaban:
d

6. Berikut ini yang enggak termaktub kedalam peraturan pemerintah gerendel ialah…..
a. Perda
b. Ordinansi Pemerintah
c. UUD 1945
d. Undang-undang

Jawaban:
a

7. Pedoman yang luas dan disiapkan maka dari itu para ketua disebut dengan…..
a. Wilayah
b. Provinsi
c. Kiat
d. Nasional

Jawaban:
a

8. Peraturan yang berlaku didaerah adalah…..
a. Beberapa daerah
b. Semua provinsi
c. Daerah setempat
d. Secara kewarganegaraan

Jawaban:
c

9. Peraturan yang bisa menata negeri kota di sebut dengan…..
a. Walikota dan DPRD Kota
b. Menteri dalam negeri
c. Gubernur
d. DPRD Kota

Jawaban:
a

10. Regulasi daerah akan dikondisikan oleh area yang…..
a. Mendukung program pemerintah
b. Implementasi kebijakan kepala kawasan
c. Melaksanakan kebijakan pemerintah daerah
d. Guna domestik

Jawaban:
c

11. Ronda malam yakni sebuah kegiatan kerumahtanggaan lingkungan…..
a. umum
b. sekolah
c. keluarga
d. kelurahan

Jawaban:
a

12. Yang berhak untuk melaksanakan perpu merupakan…..
a. Mahkamah Agung
b. DPR
c. Presiden
d. MPR

Jawaban:
c

13. Hal yang menyebabkan kerusakan pada lingkungan akibat berusul deforestasi minus bahara merupakan…..
a. tanah sangar
b. banjir
c. gempa bumi
d. tsunami

Jawaban:
b

14. Kerumahtanggaan mengamankan petak longsor bikin mengatasinya yaitu dengan…..
a. penggundulan
b. fertilisasi
c. reboisasi
d. penggalian

Jawaban:
c

15. Orang yang bukan mudah dipengaruhi orang lain disebut dengan…..
a. mampu mengendalikan diri
b. egois
c. sombong
d. memiliki sifat tahan diri

Jawaban:
a

16. Negara yang memiliki toleransi yang besar yaitu…..
a. punya senjata besar
b. rakyatnya kaya
c. rakyatnya banyak
d. rakyatnya bersatu

Jawaban:
d

17. Sorotan album rakyat Indonesia didirikan dan ditandai dengan adanya…..
a. UUD 1945
b. Pancasila
c. Sumpah Pemuda
d. Maklumat Indonesia

Jawaban:
d

18. Negara Indonesia merupakan wahdah yang…..
a. Persemakmuran
b. Federasi
c. Republik
d. Monarki

Jawaban:
c

19. Peristiwa yang bisa diubah sreg berdiri nya NKRI yaitu…..
a. Masa jabatan Presiden
b. Pancasila
c. Batang fisik UUD 1945
d. Sistem pemilu

Jawaban:
b

19. Kerelaan kewedanan Indonesia harus dilindungi makanya ketahan yang kuat sehingganya…..
a. Dapatkan perasaan dunia
b. Diakui oleh negara enggak
c. Tidak diserang oleh negara tidak
d. Uluran tangan berpangkal negara lain

Jawaban:
c

21. Adanya republik Indonesia ditandai dengan…..
a. Otonomi indonesia
b. Hasil negosiasi dengan PBB
c. hasil KMB
d. Yayasan BPUPKI

Jawaban:
a

22. Ikrar dalam Sumpah Pemuda merupakan semboyan yang ada di…..
a. GBHN
b. UUD 1945
c. Pancasila
d. Bhinneka Tunggal Ika

Jawaban:
d

23. Hingga taraf tertentu untuk menjaga keamanan lingkungan di publik dengan…..
a. Menjaga pos berkemah
b. Lempar sampah
c. menanam pohon hijau
d. sukarela atas instruksi

Jawaban:
b

24. Bahasa pemersatu nasion Indonesia yaitu…..
a. bahasa melayu
b. bahasa Indonesia
c. bahasa ibu
d. bahasa daerah

Jawaban:
b

25. Heterogenitas tungkai budaya lega bangsa beralaskan dengan letak…..
a. geografis
b. strategis
c. astronomis
d. kepulauan

Jawaban:
a

26. Nyanyian negara sumber akar dalam negara pemersatu diciptakan oleh…..
a. Gesang
b. C. Simanjuntak
c. L. Manik
d. H. Mutahar

Jawaban:
c

27. Menjaga integritas negara dari ancaman asing merupakan tugas dari…..
a. Satpam
b. POLRI
c. TNI
d. Hansip

Jawaban:
c

28. Kita harus atma dalam harmoni berdasarkan dengan nilai-nilai dan budaya yang berbeda adalah…..
a. Bangsa Indonesia
b. Pancasila
c. UUD 1945
d. Bhinneka Tunggal Ika

Jawaban:
b

29. Semboyan pecah negara kita adalah…..
a. Bhinneka Tunggal Ika
b. Tap MPR
c. UUD 1945
d. Pancasila

Jawaban:
d

30. Intimidasi negara mulai sejak dalam ialah tanggung jawab berpunca…..
a. Rakyat
b. Satpam
c. TNI
d. Polisi

Jawaban:
d

31. Anda yang secara tidak sengaja menabrak tangan padanan Anda kemudian pusat itu turun, maka Sikap Anda adalah…..
a. minta maaf lalu pergi
b. Membantu mengeluh
c. biarkan sekadar karena saya tidak riuk
d. minta maaf dan bantu engkau

Jawaban:
d

32. Syariat dan peraturan dibuat dan disahkan lakukan…..
a. Mengikat
b. Ilham
c. Pertimbangan
d. Kewajiban

Jawaban:
a

33. Elemen-elemen terdepan dari yayasan negara yang tercantum di radiks ini, kecuali…..
a. pemerintah
b. wilayah
c. rakyat
d. bentuk

Jawaban:
d

34. Cak semau teman baru didalam kelas bawah yang menggelikan maka dia harus…..
a. Gunakan bahasa yang baik
b. jangan tertawa tebak
c. tertawa bersama saya
d. menghormatinya

Jawaban:
b

35. NKRI berdiri dari tahun…..
a. 18 Agustus 1945
b. 2 Mei 1908
c. 28 Oktober 1928
d. 17 Agustus 1945

Jawaban:
d

36. Cermin sikap berbangga kepada Indonesia adalah…..
a. membeli jalur produksi asing
b. sering pergi ke luar distrik
c. produksi n domestik distrik

d. suka lambung burger

Jawaban:
c

37. Indonesia yakni negara kesatuan dalam bentuk republik yang tercantum kerumahtanggaan pasal UUD 1945.
a. 2 ayat 2
b. 1 ayat 2
c. 1 ayat 1
d. 2 ayat 1

Jawaban:
c

38 Berikut ini adalah teoretis sikap untuk menjaga integritas Republik Indonesia, kecuali…..
a. menggantungkan negara asing
b. bersedia berkorban bakal kepentingan negara
c. Pertahankan persatuan dan integritas
d. berbangga dengan persil air Indonesia

Jawaban:
a

39. Di radiks ini yakni ideal ancaman terhadap suatu area yang akan mengeluarkan dirinya berpokok kawasan Republik Indonesia adalah….
a. KNPI
b. GAM
c. LKMD
d. GAPI

Jawaban:
b

40. Setiap warga negara berhak buat mempertahankan distrik Indonesia sesuai dengan pasal ….. UUD 1945.
a. 31 ayat 1
b. 29 ayat 1
c. 28 ayat 1
d. 30 ayat 1

Jawaban:
d

Baca Juga: Cak bertanya PKn Kelas 3

Contoh Soal Essay:

II Lengkapi titik-bintik berikut dengan jawaban yang benar!

1. Bani adam bukan dapat memulai suatu negara apabila mereka bukan …..

2. Kedaulatan negara berada di tangan …..

3. Ibukota dari Provinsi Bangka Belitung adalah …..

4. Pengakuan misal penghuni negara dapat ditunjukkan oleh …..

5. Contoh sikap cangap di negara ini adalah pembelian komoditas …..

6. Lembaga apakah nan meratifikasi undang-undang ..…

7. Draf keputusan distrik diajukan maka dari itu …..

8. Undang-undang yang dibentuk maka dari itu DPRD Kabupaten / Kota harus disetujui maka itu kontrol …..

9. Ordonansi provinsi regional dinyatakan sah apabila disetujui makanya ..…

10. Menteri Negara diangkat dan dipecat oleh …..

Demikianlah
Pertanyaan PKn Inferior 5
nan bisa kami sampaikan, semoga bermanfaat dan dapat di jadikan mangsa referensi, sekian dan songsong kasih.

Baca Juga: Soal PKn Kelas 4